南方网> 养生频道>健康资讯

喝水补矿物质 不是好办法

2018-12-06 08:31 来源:人民网

  很多矿泉水会在包装上标出钙、镁、钾的含量,并且在宣传中特别声称“该水含有钙、镁、钾等多种人体所需的天然矿物质及微量元素”,给人感觉是这种水是钙、镁、钾的一个重要来源,其实跟食物比起来,水对钙、镁、钾的贡献真不多。

  回归实际市场,目前我国市面上95%的矿泉水都是锶矿泉水或偏硅酸矿泉水。研究发现锶有利于维持牙齿和骨骼健康,而硅可能对生长发育和骨骼形成有作用,不过矿泉水并不是锶和硅的唯一来源,通过食物人体也能获得锶和硅。

  另外,市面上也有一些标着“饮用天然水”“饮用天然泉水”的瓶装水很容易被误认为是矿泉水,其实并不是。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235